h30 1/25 二郎 横浜関内店
学校の先輩ジロリアンに連れられて、やってきたのは横浜!!!初、横浜関内店です。二郎の中でも人気が高いお店らしく、よく名前を耳にします。
到着した頃には数十メートルにも及ぶ長い行列が。人気店の証を確認してテンションが上がっていきます。
(先輩に先日の猪骨ラーメンのお代を返して)いざ食券購入へ。自分はラーメン大、汁なしを購入。
ラーメン大、汁なし 全部
注:写真はカメラの不調から、先輩(@Mitsui_macha)撮影のニンニクヤサイ
乗っている卵黄を割っていただく。一口。たった一口で自分の中で革命が起こった。
これが洋風二郎か!!!
まるでカルボナーラのような味付け。胡椒がピリッとアクセントに。美味い。初めての感覚に目を白黒させながら口に詰め込む。気がついたら完食。一瞬でした。
丁度先輩も同じくらいのタイミングで完食。一緒に店を後にする。こんな素晴らしいものを食べさせてくれた先輩と関内店に感謝しつつ帰途に着く古墳でした。
3/23追記:先輩ご卒業おめでとうございます!